Главная » Новости » 2008 » 03 » 06 6 марта 2008

AMD CrossFireX уже поддерживает конфигурации с тремя и четырьмя GPU

По словам компании AMD, со вчерашнего дня пользователи ПК с многопроцессорными графическими подсистемами получили возможность в полной мере ощутить преимущества одной из технологий, скрывающихся под общей торговой маркой Ultimate Visual Experience. На сайте производителя появилась новая версия драйверов ATI Catalyst 8.3, в которой реализована поддержка CrossFireX для систем с тремя и четырьмя GPU, работающих под управлением Windows Vista, и технологии ATI Hybrid Graphics.

Как утверждается, использование трех или четырех GPU в конфигурации CrossFireX позволит энтузиастам компьютерных игр насладиться существенным приростом производительности в большом количестве игр для Windows Vista, рассчитанных на использование DirectX 9 и DirectX 10. По оценке компании, прирост по сравнению с системой с одним GPU может достигать 3,2 раза. Гибкая архитектура CrossFireX позволяет «смешивать» разные GPU: система может включать карты ATI Radeon HD 3850, ATI Radeon HD 3870 и ATI Radeon HD 3870 X2 в самых разных комбинациях.

Что касается технологии ATI Hybrid Graphics, впервые в отрасли пользователи систем на платформе AMD, получают возможность объединить производительность встроенного графического процессора (в чипсете AMD 780G) и и дискретного (ATI Radeon HD серии 3400). Кроме того, технология ATI Hybrid Graphics обеспечивает подключение до четырех дисплеев (функция SurroudView).

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.