Главная » Новости » 2008 » 03 » 05 5 марта 2008

Phoenix нашла еще одного союзника в деле защиты ноутбуков

В прошлом месяце мы рассказывали о том, что компания Phoenix объявила о стратегическом партнерстве с Seagate Technology, результатом которого должно стать появление решений, позволяющих защитить информацию на мобильных компьютерах, в которых используются жесткие диски Seagate.

Как стало известно, Seagate — не единственный союзник Phoenix Technologies в деле защиты мобильных ПК. Корпорация Atmel анонсировала планы интеграции биометрических датчиков Atmel FingerChip в продукты, в которых используются технологии Phoenix FailSafe и SecureCore Pre-boot Authentication (PBA).

Предполагается, что совместные усилия двух крупных представителей отрасли позволят предложить значительно более надежную и устойчивую к взлому систему многофакторной идентификации пользователя и защиты информации, позволяющую бороться с хищениями ноутбуков и отслеживать их местоположение.

Технология Phoenix FailSafe, предназначенная для мобильных ПК нового поколения, дает возможность отслеживать и находить потерянные или украденные ноутбуки. Кроме того, она обеспечивает функции удаленного управления, позволяя зашифровать, заблокировать и удалить данные с целью предотвратить утечку.

Источник: Phoenix Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.