Главная » Новости » 2008 » 03 » 01 1 марта 2008

У Avanex готовы компактные оптические усилители для 40-Гбит/с сетей

Корпорация Avanex показала на выставке OFC/NFOEC 2008 новые изделия, предназначенные для 40-Гбит/с сетей.

Речь идет об оптических усилителях EDFA (Erbium Doped Fiber Amplifier) — приборах, выполняющий усиление оптического сигнала без преобразования его в электрический сигнал. В изделиях PureGain PG1600P (на снимке — ранее выпущенная модель PG1600), по словам производителя, объединены собственные разработки компании в области управления мощностью и преимущества недорогой технологии EDFA. Новинки позволяют улучшить чувствительность 40-Гбит/с приемников и подавляют броски сигнала, которые могут привести к повреждению оборудования и выходу сетей из строя.

Усилитель, расположенный в компактном модуле, рассчитанном на интеграцию в сетевые карты, обеспечивает усиление 27 дБ и выходную мощность до 15 дБм. Схема подавления бросков сужает колебания мощности с ±6 дБ до менее чем ±1 дБ.

По словам представителей Avanex, такие модули дают возможность улучшить отношение сигнал/шум и защитить приемники, не прибегая к использованию дорогостоящих высокоскоростных переменных аттенюаторов. Ключевым моментом является сравнительно невысокая стоимость EDFA PureGain PG1600P.

Источник: Avanex

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.