Главная » Новости » 2008 » 03 » 01 1 марта 2008

Подробности о семействе чипсетов NVIDIA MCP7A: 8 моделей на любой вкус

Если о семействе наборов системной логики NVIDIA MCP78, предназначенном для процессоров AMD мы знаем довольно немало, а первая плата, построенная на таком чипсете даже успела побывать в нашей тестовой лаборатории, то чипсеты MCP7A для платформы Intel доселе оставались в тени.

Новую информацию о них опубликовал ресурс VR-Zone. Как оказалось, NVIDIA намерена выпустить в данной серии сразу 8 моделей, MCP7A-U, MCP7A-S, MCP7A-H, MCP7A-P, MCP7A-O, MCP7A-SLI, MCP7A-GL, MCP7A-J.

Все они будут иметь возможность организации одного интерфейса PCI Express x16 и еще 4 линии останутся доступными для PCIe x4 или 4 х PCIe x1. Также роднит данные чипсеты поддержка процессоров Intel с частотой системной шины 1333 МГц, по 6 портов SATA и по 12 USB, гигабитный сетевой контроллер.

Единственной моделью, у которой не будет встроенного графического ядра, будет MCP7A-H.

У чипсетов MCP7A-P, MCP7A-O, MCP7A-SLI, MCP7A-GL, MCP7A-J заявлена поддержка как памяти DDR2, так и DDR3, у остальных трёх - лишь первого типа.

Кроме того отличия затронут возможности в части реализации выходов видео, HDMI, DVI, DisplayPort, D-Sub и LVDS, поддержку SLI.

Чипсеты MCP7A пока находятся в стадии степпинга A01, но в ближайшее время у NVIDIA будет готова доработанная ревизия B1.

Готовых же плат на базе MCP7A от производителей стоит ждать в следующем квартале.

Источник: VR-Zone

09:11 01.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.