Главная » Новости » 2008 » 02 » 29 29 февраля 2008

NXP выпускает самый маленький в мире тюнер FM-RDS для мобильных устройств

Микросхема TEA5990, представленная компанией NXP, является не только самым маленьким, но и самым чувствительным FM-тюнером в своем классе. Новинка поддерживает функциональность R(B)DS и использует командный интерфейс, упрощающий интеграцию в мобильные устройства.

По оценке компании, добавление тюнера в мобильное устройство потребует примерно 15 кв. мм площади печатной платы. Дело в том, что миниатюрный тюнер FM-RDS почти не требует внешних компонентов (если быть точным, их необходимо всего два) и будет выпускаться в корпусах типа WL-CSP размерами 2,56 x 2,56 x 0,6 мм и HVQFN размерами 4 x 4 x 1 мм. Микросхема оснащена шинами I2C и SPI, рассчитана на «мирное сосуществование» с GSM, Bluetooth, Wi-Fi и WiMAX. Диапазон приема TEA5990 простирается от 70 до 108 МГц. Среди других особенностей компания отмечает функции Stereo Noise Cancelling (шумоподавление) и Auto Search and Store (автоматическая настройка и сохранение до 32 каналов).

Серийный выпуск микросхемы тюнера FM-RDS TEA5990 должен начаться ближе к концу квартала. Оптовая цена изделия составит $0,7.

Источник: NXP Semiconductors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.