Главная » Новости » 2008 » 02 » 28 28 февраля 2008

DRS Technologies ARMOR C12: бронированный трансформируемый ноутбук

Компания DRS Tactical Systems, являющаяся подразделением DRS Technologies, анонсировала выпуск новой линии мобильных компьютеров в защищенном исполнении. Одной из новинок является трансформируемый ноутбук ARMOR C12.

Основной особенностью ARMOR C12, нашедшей отражение в названии (armor в переводе означает «броня») является высокая степень защиты от внешних воздействий. Кроме того, ноутбук-трансформер оснащен экраном, информация с которого легко считывается даже при ярком солнечном свете, средствами проводного (Ethernet) и беспроводного (Wi-Fi) сетевого подключения. Мобильные компьютеры ARMOR удовлетворяют требованиям спецификации MIL-STD-810F, в которой сведены критерии пригодности техники к эксплуатации в воинских частях. В числе потенциальных заказчиков изделия названы государственные структуры и промышленные предприятия.

В «бронированном» трансформере используется мобильная платформа Intel. Вместе с батареями устройство весит примерно два с половиной килограмма. «Начинка» ARMOR C12 заключена в литой корпус из магниевого сплава, который помогает компьютеру успешно переносить падения, вибрацию и удары, воздействие пыли и брызг (рейтинг IP 54), высоких температур и влажности.

Устройство оборудовано 12,1-дюймовым сенсорным экраном, слотом PCMCIA Type II, клавиатурой с подсветкой, рассчитанной на работу в темное время суток. Интересной особенностью является наличие средства уничтожения информации, записанной на винчестере. Опционально устанавливается дактилоскопический датчик.

Источник: DRS Tactical Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.