Главная » Новости » 2008 » 02 » 28 28 февраля 2008

Intel избавляется от бренда Itanium 2, проводя ребрендинг

Производитель микропроцессоров, компания Intel, недавно уведомил (документом PCN №108304-00) своих партнеров, сборщиков компьютеров и серверов, о том, что собирается отказаться от использования бренда Itanium 2, служившего компании довольно длительное время.

Перемены в названии для этого серверного семейства процессоров, правда, на бумаге не столь и значительны — вместо «Itanium 2» со второго марта 2008 года будет использоваться просто «Itanium».

Бренд Itanium 2 был представлен публике с появлением 180-нм процессоров McKinley в 2002 году, примерно спустя год после появления первой версии Itanium с кодовым именем ядра Merced.

На данный момент изменения в названии претерпят более новые, выполненные по более тонким нормам 90-нм процессоры семейства — на ядрах Montvale и Montecito.

Впоследствии и 65-нм процессоры Tukwila, имеющие 2 млрд. транзисторов, получат новое, упрощенное обозначение. Такой шаг компания предприняла, как отмечается в её документе, «в угоду требованиям своей новой стратегии брендинга».

Источники: Intel, TGDaily

00:25 28.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.