Главная » Новости » 2008 » 02 » 26 26 февраля 2008

Модуль CoreExpress — первый Menlow-компьютер

Компания Lippert Embedded Computers выпустила, как утверждается, первый продукт на базе чипсета Poulsbo для платформы Menlow.

Модуль, получивший название CoreExpress-Menlow, работает под управлением ОС Linux (другие возможные ОС: Windows XP, Windows XP Embedded и Windows CE) и имеет размеры всего 65 х 58 мм. Данное устройство предназначено для использования в приложениях для медицины, устройствах POS/POI и в прочих мобильных устройствах.

45-нм чипсет Poulsbo задуман и исполнен, как энергоэффективное устройство, потребляющее малое количество энергии при работе на частотах до 1,5 ГГц. На модуле CoreExpress-Menlow установлен 1 ГБ RAM-памяти, к нему можно будет подключать цифровые панели, подключать периферийные устройства по шине USB 2.0, накопители по интерфейсу IDE, а также карты памяти стандартов SDIO/MMC.

Теплоотвод CoreExpress-Menlow выполнен в виде небольшого радиатора. Температурный диапазон, в котором может работать первый Menlow-компьютер, имеет такие допустимые значения: -40°C...+85°C.

Для системных интеграторов и разработчиков будет доступен ознакомительный набор CoreExpress Evaluation Kit плат типоразмера EPIC и ПО.

Новинка будет представлена в эти дни на выставке Embedded World 2008.

Источник: Lippert Embedded Computers

19:48 26.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.