Главная » Новости » 2008 » 02 » 26 26 февраля 2008

NetEffect выпускает адаптер 10GE с поддержкой SFP+

Очередным этапом в развитии сетей, как известно, должен стать массовый переход на технологию 10 Gigabit Ethernet (10GE). Соответствующие продукты уже появляются в ассортименте производителей элементной базы и оборудования.

Компания NetEffect делает очередной вклад в это движение, объявив о начале поставок адаптера 10GE, поддерживающего интерфейс SFP+ (small form factor pluggable). Компактные модули SFP+ на треть меньше по размеру и потребляют на треть меньше электроэнергии, чем обычные оптические модули. Адаптеры рассчитаны, как на оптоволоконную среду передачи, так и на медный кабель. В дополнение к однопортовому варианту, адаптер NetEffect SFP+ будет выпускаться в двухпортовой конфигурации, которая обеспечивает одновременную установку двух одинаковых или разных модулей.

По данным NetEffect, адаптер NE02010Gb SFP+ превосходит по энергетической эффективности все модели адаптеров 10GE, представленные на рынке. Он потребляет менее 9 Вт в конфигурации с одним портом и SR-модулем (такой вариант обойдется покупателю в $1495) и всего лишь 10 Вт в конфигурации с двумя портами и SR-модулями (за нее придется выложить $1995).

В эти дни адаптер NetEffect NE02010Gb SFP+ представлен в экспозиции конференции-выставки Optical Fiber Communication Conference and Exposition (OFC), проходящей в США.

Источник: NetEffect

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.