Главная » Новости » 2008 » 02 » 25 25 февраля 2008

Hynix выпускает двухранговые модули памяти DDR2 RDIMM объемом 8 ГБ

Южнокорейская Hynix Semiconductor анонсировала выпуск модулей памяти 2-Rank 8GB PC2-4200 RDIMM, в которых используется технология MetaSDRAM компании MetaRAM. Модули HYMP31GP72CUP4-C6 позволяют удвоить объем памяти систем на базе AMD Opteron и Intel Xeon. При этом новинки по энергетической эффективности превосходят стандартные четырехранговые модули объемом 8 ГБ и двухранговые объемом 4 ГБ. По оценке компании выигрыш может достигать 30%.

Упомянутая технология MetaRAM дает возможность использовать недорогие компоненты DRAM для производства DIMM нового поколения высокой плотности, не увеличивая количество рангов и нагрузку на процессор. В новых модулях Hynix Semiconductor используются массовые компоненты DDR2 SDRAM плотностью 1 ГБит, а не более дорогие компоненты плотностью 2 Гбит, что положительно сказывается на цене изделий.

В набор микросхем MetaSDRAM входят контроллеры потока и менеджер доступа, которые расположены между контроллером памяти и DRAM. Эта схема дает возможность использовать в одном модуле в четыре раза больше компонентов DRAM, чем обычно, без каких-либо изменений на аппаратном и программном уровне. Чипсет «показывает» контроллеру памяти несколько чипов DRAM, как один большой плотности.

Модули HYMP31GP72CUP4-C6 уже выпускаются серийно. В процессе разработки находятся модули двухранговые модули DDR3 RDIMM объемом 8 ГБ. Вывести их на рынок производитель обещает во втором квартале.

Источник: Hynix Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.