Главная » Новости » 2008 » 02 » 25 25 февраля 2008

Maxim MAX9775 и MAX9776: усилители для портативной электроники

Ассортимент компании Maxim Integrated Products пополнило два продукта, относящихся к категории интегральных звуковых подсистем. В конфигурацию изделий, получивших обозначения MAX9775 и MAX9776, входят усилители для наушников DirectDrive, которым не нужны разделительные конденсаторы, и усилители мощности класса D с высоким КПД. Архитектура MAX9775 и MAX9776 включает входной микшер и мультиплексор (первая иллюстрация). Благодаря этому, конструкторы получают возможность гибко адаптировать конфигурацию усилителей под конкретное приложение.

У модели MAX9775 пять выходных усилителей: монофонический усилитель DirectDrive мощностью 80 мВт; стереофонический усилитель DirectDrive для наушников мощностью 80 мВт; стереофонический усилитель мощности класса D мощностью 1,5 Вт. Модель MAX9776 имеет четыре выходных усилителя: монофонический усилитель DirectDrive мощностью 80 мВт; стереофонический усилитель DirectDrive для наушников мощностью 80 мВт; монофонический усилитель мощности класса D.

В числе технологий, используемых в MAX9775 и MAX9776, производитель называет модуляцию шумоподобным сигналом, Active Emissions Limiting (AEL) и DirectDrive. Область применения новинок — сотовые телефоны и другие мобильные устройства, в которых стереофонические динамики располагаются близко друг к другу. Чтобы в этом случае не страдало качество стереофонического сигнала, в модели MAX9775 применяется специальная технология улучшения объемного звучания, основанная на интерференции волн. Она позволяет подавлять сигнал левого канала вблизи правого уха слушателя и наоборот (вторая иллюстрация). По оценке производителя, это прием увеличивает кажущееся разделение между каналами в несколько раз.

К другим особенностям MAX9775 и MAX9776 относится наличие регулятора громкости и I2C-совместимого интерфейса для программного управления.

Микросхемы уже доступны в виде ознакомительных образцов. Оба изделия выпускаются в 32-контактных корпусах типа TQFN размерами 5х5 мм и 36-контактных корпусах типа UCSP размерами 3x3 мм.

Источник: Maxim Integrated Products

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.