Главная » Новости » 2008 » 02 » 24 24 февраля 2008

Core:Tx Pro — на стыке игр и медицины

Компания Performance Health Technologies (PHT), специализирующаяся на разработке и продвижении продуктов для мониторинга упражнений физической реабилитации, представила новую разработку под названием Core:Tx Pro.

Как утверждается, с помощью Core:Tx Pro, медики могут повысить эффективность процесса восстановления физической активности. Устройство обеспечивает обратную связь в процессе упражнений, позволяя дозировать нагрузку и направлять ход процессов реабилитации. Чтобы сохранять мотивацию пациента на высоком уровне, разработчики выполнили интерфейс заданий в игровой форме.

В Core:Tx используется та же беспроводная система, что и в платформе PHT MotionTrack, ориентированной на профессиональных спортсменов. Речь идет о комплексе, включающем беспроводной датчик и ПО для персонального компьютера. Компактный датчик размером чуть больше сотового телефона может быть закреплен на нужном участке конечности пациента с помощью регулируемых ремней. Подобно манипулятору игровых консолей, устройство фиксирует перемещение в пространстве. Оно отслеживает движения конечности относительно суставов и постоянно передает эту информацию в ПК. Здесь в реальном масштабе времени выполняется визуализация, обеспечивающая обратную связь с пациентом, необходимую для нервно-мышечной коррекции.

Источник: Performance Health Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.