Главная » Новости » 2008 » 02 » 23 23 февраля 2008

Bookham представила миниатюрный модулятор, работающий со скоростью 40 Гбит/с

Компания Bookham объявила о завершении разработки и продемонстрировала чрезвычайно компактный (5 мм) чип ODQPSK-модулятора (Optical Differential Quadrature Phase Shift Keying), обеспечивающего скорость передачи 40 Гбит/с. Новинка, изготовленная из фосфида индия (InP), представляет собой модулятор Маха-Цендера (Mach Zehnder, MZ). Компания намерена объединить функциональность модулятора с настраиваемым лазером в новых продуктах, предназначенных для растущего рынка оборудования для линий с пропускной способностью 40 Гбит/с. Имеется в виду настраиваемый лазер InP TL5000 Wideband Tunable iTLA, который подходит, как для 10-Гбит/с, так и для 40-Гбит/с систем.

«Возможность предложить высокие скорости с нашим проверенным настраиваемым лазером InP и модулятором InP MZ важна для перехода к 40-Гбит/с сетям», — сказал представитель компании. Он добавил, что развертывание 40-Гбит/с сетей пока сдерживается ценами на оборудование — разница по сравнению с 10-Гбит/с системами превосходит десятикратную. Как ожидается, выпуск нового модулятора и продуктов, в которые он будет интегрирован, поможет снизить стоимость оборудования и ускорить приход высокоскоростных сетей.

Миниатюрность платформы InP MZ позволит выпускать изделия значительно меньшего размера по сравнению с существующими предложениями в этом сегменте рынка. Другой важной особенностью платформы InP MZ является гибкость, которая, по словам разработчиков, позволит перейти от скорости 40 Гбит/с к 100 Гбит/с за счет большого потенциала схемы модуляции ODQPSK.

Хотя в сообщении Bookham речь идет о коммерческих продуктах, уместно будет вспомнить разработку IBM, пока не покинувшую стен лаборатории, но весьма и весьма многообещающую. В конце прошлого года компания рассказала о кремниевом электрооптическом модуляторе Маха-Цендера (Mach-Zehnder), который в 100-1000 раз компактнее, чем его предшественники. Как утверждается, он позволит создавать высокоскоростные оптические сети внутри однокристальных систем.

Источник: Bookham

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.