Главная » Новости » 2008 » 02 » 26 26 февраля 2008

Представители Intel готовы ответить на вопросы про MID

Дорогие читатели! У вас есть возможность получить ответы на свои вопросы от представителей корпорации Intel. На этот раз тема для вопросов: «MID — Mobile Internet Device (Мобильные интернет устройства)».

Главные дебютанты этого года, о которых много и с воодушевлением рассуждают специалисты и аналитики, — мобильные интернет устройства (Mobile Internet Device, MID), или карманные мобильные устройства с функциональностью и вычислительной мощностью полноценного ПК, обладающие энергоэффективными компонентами и предоставляющие своим владельцам качественный высокоскоростной доступ в интернет, где бы они ни находились. С их помощью пользователь получает требующуюся ему информацию в любом удобном ему виде.

По оценкам аналитиков, рынок MID в ближайшие 3—5 лет превысит 100 миллионов штук. Разумеется, речь не идет о «завтра» — становление рынка MID займет несколько лет и будет напрямую связано с темпами внедрения сетей широкополосного доступа, а также с выпуском специализированных вычислительных платформ с низким энергопотреблением. Именно поэтому взоры экспертов обращены в сторону Intel как на одного из ключевых разработчиков аппаратной базы. Платформа Intel, на основе которой будут изготавливаться первые MID, носит кодовое название Menlow и появится уже в этом году, а следующая — Moorestown — должна увидеть свет в 2009—2010 гг. Обе платформы гарантируют пользователям высокую производительность при очень малом энергопотреблении, и в то же время полную совместимость с ПК и Интернетом. При этом основа платформы для MID – процессор Silverthorne, который изначально был разработан специально для использования в устройствах данной категории. Он будет изготавливаться на основе 45-нм производственной технологии с использованием металлических затворов транзисторов и диэлектрика Hi-K.

Какова перспектива устройств класса MID на российском и мировом рынках? В чем отличие MID от устройств близкой категории — UMPC? Каковы коммуникационные возможности новых устройств в плане использования технологий широкополосного доступа – например, WiMAX? Какие модели использования предусматривают устройства MID? Об этом и многом другом читателям iXBT.com готов рассказать ведущий специалист московского офиса Intel Алексей Рогачков.

Традиционно, для сбора вопросов открыт специальный форум: forum.ixbt.com/?id=98.

Подробнее о тематике форума можно почитать тут: forum.ixbt.com/?id=a98#2454885

Сбор вопросов в форуме будет проводиться в период с 12.02.2008 по 03.03.2008.

Наиболее интересный, по мнению корпорации Intel, вопрос будет поощрён ценным призом.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.