Главная » Новости » 2008 » 02 » 22 22 февраля 2008

MSI 9600GT «Red Moon» — сразу две интересные карты: с 1 ГБ памяти и «самая доступная из GeForce 9600 GT», обе с отличным кулером

Вчера состоялся анонс ожидаемого и интересного для многих продукта — видеопроцессора GeForce 9600 GT (G94) компании NVIDIA. Вслед за этим последовали сообщения от различных производителей о том, какие 3D-карты были ими выпущены на основное этого GPU. Традиционно, мы рассматриваем только нестандартные решения, отличные от референса. Несколько карт, напомним, детально описаны в нашем базовом обзоре.

Компания MSI представила сразу две новинки, модели N9600GT-OC-T2D1GJ и N9600GT-T2D512J-OC, которые относятся к ОС-картам (фабрично-разогнанным или оверклокерским) и имеют (каждая свои) интересные особенности.

На первом фото показана версия GeForce 9600 GT, имеющая обозначение N9600GT-OC-T2D1GJ и рекордный на сегодня объём памяти — 1 ГБ. Вторая карта оснащена, как и большинство других аналогов 512 МБ памяти.

Частотные показатели обоих моделей MSI высоки: 700/1900/1750 МГц для чипа/памяти/шейдерного блока соответственно, что явно говорит о высоком разгонном потенциале продукта NVIDIA — многие производители изначально задали такие частоты своим продуктам.

В MSI заявляют, что обе новинки имеют самый привлекательный дизайн теплоотвода в истории графических карт. Компания MSI принципиально улучшила теплоотвод посредством двух новых фирменных конструкций: специального вентилятора с подобными водорослям лопастями («Seaweed-blade Fan») и подвижному тепловому экрану «Летучая мышь» («BatMobile»). Вентилятор Seaweed-blade Fan использует гидромеханику, которая обеспечивает мощный поток воздуха и наивысшее его давление. По сравнению с вентиляторами с нормальными лопастями, вентилятор MSI Seaweed-blade Fan одновременно дает меньше шума и более низкую температуру. Тепловой экран BatMobile — второе усовершенствование вентилятора традиционной 2-слотовой конструкции, состоящее в удлинении воздуховода вплоть до задней планки, что снижает турбулентность, связанную с бесполезной пустой областью. Естественная форма воздуховода снижает также трение воздуха до минимально возможного, что уменьшает генерацию шума.

Кроме этого, 512-МБ карта N9600GT-T2D512J позиционируется производителем, как «необременительная для бюджета, с удвоенной производительностью и наиболее доступная игровая карта следующего поколения с поддержкой SLI и HD».

Выходы на задней панели стандартные: Dual-link DVI-I (с поддержкой HDCP) и S-Video / Сomponent.

Предполагаемая стоимость ускорителей MSI N9600GT-OC-T2D1GJ и N9600GT-T2D512J-OC составит, соответственно, $315 и $275.

Источники: MSI, ASCII, Expreview

00:19 22.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.