Главная » Новости » 2008 » 02 » 22 22 февраля 2008

Для чего ASUS столько процессоров Sempron?

Возможные варианты ответа на поставленный в заголовке вопрос предлагает китайский ресурс DigiTimes. Как известно, в январе компания ASUS сообщила о своем намерении расширить модельный ряд недорогих компьютеров Eee PC. Кроме Eee PC ожидаются настольные компьютеры E-DT, устройства E-TV и E-Monitor.

Сейчас же на Тайване прошла информация о том, что ASUS разместила крупный заказ на партию процессоров класса low-end, к которым сегодня можно отнести семейство AMD Sempron. В связи с этим пошли разные спекуляции и слухи. Например, что этот производитель намерен поддерживать обоих производителей процессоров для настольных компьютеров: Intel и AMD. Ранее, напомним, сообщалось о том, что в недорогих компьютерах нового образца, ASUS E-DT, будет использоваться платформа Intel Shelton'08 и процессоры Diamondville.

E-DT РС — линейка компьютеров, которая будет распространяться без монитора и стоить порядка $200-300 в зависимости от конфигурации. Судя по данным, приводимым источником, объём заказа бюджетных процессоров, предположительно планируемых для установки именно в системы E-DT РС, составляет 0,5-1 млн. единиц. В то же время высказываются предположения о том, в какой пропорции эти CPU будут использованы для E-DT РС и других будущих продуктов ASUS.

Другие же источники в промышленных кругах склонны полагать, что ASUS не делала подобного заказа дабы не портить отношения с Intel, а также потому, что у AMD нет недорогой платформы, интересной для ASUS и её линейки продуктов E-DT, E-TV. В этом случае бы задача ASUS усложнилась поиском соответствующих компонентов на стороне, — ей пришлось бы обратиться за помощью в предоставлении чипсетов к SiS или VIA.

Последняя догадка-предположение — самая пикантная и, скорее всего, вымышленная, поскольку предполагает, что слухи о заказе процессоров AMD — «утка», запущенная самой же ASUS, которая бы позволила компании дать понять Intel, что она — не единственная, кто готов сотрудничать с ASUS в деле создания и продвижения целого ряда новых продуктов (E-DT, устройства E-TV и E-Monitor).

Источник: DigiTimes

05:36 22.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.