Главная » Новости » 2008 » 02 » 20 20 февраля 2008

Назван производитель будущего поколения процессоров Sun UltraSPARC

Компания Sun Microsystems выбрала TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) на роль партнера по производству процессоров, рассчитанных на выпуск по нормам 45 нм, и продукции будущих поколений. На долю прежнего партнера Sun, компании Texas Instruments (TI), как и раньше, будет приходиться тестирование и упаковка 45-нм чипов.

«TSMC дает нам передовой технологический процесс в паре с экономическими преимуществами большого объема и уменьшенной стоимости», — так прокомментировал решение своей компании один из руководителей Sun, доктор Дэвид Иен (Dr. David Yen).

Слова своего коллеги дополнил Джек Сан (Jack Sun), вице-президент подразделения TSMC, занятого НИОКР: «Это сотрудничество сводит воедино все ингредиенты, необходимые для успешной разработки, тестирования и производства одного из самых сложных чипов в мире с применением производственного процесса TSMC».

Мнение TI выразил Хантер Вуд (Hunter Ward), вице-президент и главный управляющий TI по сотрудничеству с Sun: «TI имеет удовольствие быть стратегическим партнером Sun почти два десятка лет, и мы ожидаем, что участие TSMC позволит полностью обеспечить план выпуска продуктов Sun SPARC».

Кроме того, Sun и TSMC намерены сотрудничать в направлении расширения программы Sun OpenSPARC. На первом этапе этой программы две компании будут работать совместно над расширением ее охвата в университетской среде Тайваня. В дополнение к этому, предполагается, что привлечение большой базы клиентов и партнеров TSMC, включающей компании, не имеющие собственных производств и фокусирующихся на разработке объектов интеллектуальной собственности, поможет стимулировать прием отраслью платформы OpenSPARC.

Работая в этом направлении, Sun уже удалось наладить сотрудничество с шестью крупными американскими университетами, получившими статус OpenSPARC Technology Centers of Excellence. Это университеты штатов Калифорния, Техас, Мичиган и Иллинойс, Стэнфордский университет и университет Карнеги-Меллона. По условиям программы, каждое из перечисленных заведений в течение, по меньшей мере, двух лет, будет проводить исследовательские и курсовые работы по разработке процессоров, используя в качестве учебного материала конструкцию многопоточного процессора, созданную в компании Sun.

Источник: Sun Microsystems

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.