Главная » Новости » 2008 » 02 » 19 19 февраля 2008

Более половины системных плат под маркой ASUS выпустят дочерние компании

Источник утверждает, что компания ASUSTeK Computer рассчитывает в текущем году передать большую часть заказов на изготовление системных плат под своей маркой дочерним компаниям. Иначе говоря, имеет место частный случай широко применяемой практики выпуска продукции производителями комплектного оборудования (OEM).

В общей сложности, мощности дочерних компаний обеспечат выпуск более 50% системных плат ASUS, и около 15% ноутбуков с этим логотипом. Такие цифры опубликовало тайваньское издание Economic Daily News (EDN), основываясь на данных, поступающих от отраслевых наблюдателей.

Как известно, юридически с 1 января 2008 компания ASUS разделяется на несколько подразделений. Большая часть производственного бизнеса передана недавно открытым дочерним предприятиям: Pegatron Corporation и Unihan Corporation. Компания ASUSTeK Computer тоже продолжит выпускать продукцию, но только под собственным брендом.

Таким образом, компании Pegatron и Unihan будут производить продукцию, как для ASUS, так и для других мировых брендов. Важно понимать, что речь не идет о том, что ASUS будет размещать свои заказы у третьих лиц, так как компании Pegatron и Unihan являются дочерними компаниями ASUS.

Источники: ASUSTeK Computer, DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.