Главная » Новости » 2008 » 02 » 18 18 февраля 2008

В Intel придумали «торговый бренд» для Montevina

По данным источника, ссылающегося на производителей ноутбуков, в Intel определились с именем, под которым будет продвигаться на рынке подготавливаемая к выпуску платформа Montevina. Как утверждается, в качестве «торгового бренда» для мобильной платформы нового поколения выбрано имя Centrino 2. Предполагается, что такое название будет понятным для потребителей.

Напомним, марка Centrino уже послужила «вывеской» для четырех поколений мобильной платформы: Carmel, Sonoma, Napa и Santa Rosa. Хотя технические параметры продукции менялись, потребителей ограждали от понимания того, что именно они покупают.

Производители ноутбуков одобряют позицию Intel, поскольку уверены, что для большинства потребителей особенности конкретной платформы не представляют интереса. Такое отношение со стороны производителей несложно понять: для них главное — убедить потенциального покупателя в необходимости купить новый ноутбук взамен только что купленного «старого». В этом смысле, добавление двойки к названию должно четко указать на наличие улучшений, обеспечивающих превосходство новой платформы. Производители надеются, что выбранное название положительно скажется на объеме продаж.

Дебют Centrino 2 должен состояться на выставке Computex Taipei 2008. Одновременно будет представлено шесть 45-нм мобильных процессоров с частотой FSB 1066 МГц, тактовые частоты которых будут лежать в пределах 2,26-3,06 ГГц. Цена этих изделий составит от $209 до $851. В третьем квартале ожидается выход еще семи 45-нм моделей, предназначенных для миниатюрных ноутбуков.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.