Главная » Новости » 2008 » 02 » 16 16 февраля 2008

S3 Graphics удивляет: новые GPU Chrome 400 поддерживают DirectX10.1 и HD-видео

Уж несколько лет на рынке дискретных GPU воцарилось двоевластие — борьбу с переменным успехом ведут лишь NVIDIA и ATI (ныне AMD). Многие компании, которые стояли у истоков 3D-графики, сейчас уже поглощены другими или просто разорились.

Доли рынка Matrox и VIA, в свое время приобретшей S3 Graphics, но не лишившей её определенной самостоятельности, гораздо меньше.

Тем не менее, эти компании пока держатся на плаву и даже способны, хоть и редко, приятно удивить.

Именно это сделала S3 Graphics, представив графические процессоры Chrome 400 Series.

Фактически в них есть всё, что полагается по штату современному GPU, а именно, поддержка DirectX10.1, Shader Model 4.1, OpenGL 2.1, программируемая унифицированная шейдерная архитектура, поддержка интерфейса PCI Express 2.0, аппаратное ускорение декодирования HD-видео (H.264, VC1 и MPEG-2) посредством технологии ChromotionHD 2.0, поддержка выходов Dual-Link DVI и HDMI с HDCP.

Перечень внушает уважение, пока в глаза не бросаются 64(!)-битный интерфейс памяти и технология использования системной памяти видеопроцессором, AcceleRAM.

Увы, Chrome 400 будет представлять собой лишь бюджетное решение и состязаться сможет лишь с младшими моделями NVIDIA и AMD. Впрочем, подождем, вполне возможно, что архитектура поддается масштабированию и S3 Graphics после многих лет всё-таки выпустит продукт, равный вошедшему в историю трёхмерной графики Savage3D.

Источник: S3 Graphics

15:15 16.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.