Главная » Новости » 2008 » 02 » 15 15 февраля 2008

NVIDIA рассказывает, зачем купила AGEIA

Во время конференции NVIDIA, посвященной результатам финансового квартала, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsung Huang) рассказал о том, как она планирует использовать вновь приобретенную AGEIA и её наработки в области аппаратного ускорения физических расчетов.

Как выяснилось, аналитики не ошибались, говоря о том, что приоритет будет отдан играм. NVIDIA нацелена на интеграцию программного комплекса PhysX в свою архитектуру CUDA (Compute Unified Device Architecture). В настоящий момент её поддерживают все существующие графические процессоры GeForce 8-й серии.

Таким образом, CUDA может стать серьезной альтернативой физическому ядру Havok, которое после покупки одноименной компании корпорацией Intel будет переориентировано на использование ресурсов многоядерных CPU.

Хуанг подчеркнул, что с распространением игр поддерживающих CUDA с интегрированным PhysX SDK компания надеется на гораздо более широкую популярность систем с двумя и даже тремя видеокартами, одна или две из которых будут выделены под обработку физики.

Мы же от себя добавим, что до этого момента, наверняка, пройдет не один месяц, и в конечном итоге усилия NVIDIA сосредоточатся на GeForce 9-й серии, как уже бывало не раз. Впрочем, GeForce 8800 GT и так продается просто отлично — за 4 месяца реализовано два миллиона таких карт.

Источник: TechReport

10:37 15.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.