Главная » Новости » 2008 » 02 » 14 14 февраля 2008

«Аналитик», который «продал AMD», нашел в платформе Puma несуществующий дефект

Судьба AMD и ее продуктов не дает покоя сотруднику аналитической компании American Technology Research, Дугу Фридмену (Doug Freedman). Как известно, он высказал предположение о покупке AMD компанией NVIDIA. Проигнорировав, правда, тот факт, что годовой оборот AMD составляет примерно 6 млрд. долл., что в полтора раза больше, чем оборот NVIDIA, примерно равный 4 млрд. долл., поэтому предполагаемая сделка становится более вероятной, если ее участников поменять местами.

В новом отчете Фридмена содержится еще одно откровение, связанное с AMD. Как утверждается, компания, возможно, столкнулась с техническими проблемами в новой мобильной платформе Puma.

Напомним, в прошлом году был анонсирован выпуск процессора Griffin — первого изделия AMD, с самого начала спроектированного в расчете на применение в мобильных компьютерах. В составе платформы Puma этот процессор должен был стать ответом AMD на продукт Intel Centrino. Начало поставок Puma запланировано на второй квартал текущего года и AMD настаивает на том, что работа идет по плану. По словам Фридмена, все не так.

«Наши проверки в каналах указывают, что AMD Puma, возможно, содержит технический дефект. Мы не смогли получить подтверждение этому от AMD, и если проблема существует, AMD, возможно, работает над решением, которое спасет выпуск», - утверждает Фримен.

«С учетом этого, мы уверены, что OEM пытаются найти альтернативные решения», - добавил он.

Представитель AMD опроверг слухи о наличии каких-либо проблем с Puma и подтвердил намерение компании выпустить продукт в намеченный срок, во втором квартале текущего года.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.