Главная » Новости » 2008 » 02 » 13 13 февраля 2008

$40 млн. на рекламную кампанию и имя NVIDIA станет гораздо более узнаваемым

Как сообщает источник, со ссылкой на Ad Age, компания NVIDIA сейчас находится в процессе поиска агентств, которые бы занялись широкомасштабной рекламной кампанией для нее.

Основная цель проекта — сделать бренд NVIDIA гораздо более узнаваемым, донести его до широких масс, а не «привязываться» только лишь к относительно узкому кругу потребителей, фанатов компьютерных игр, способных потратить довольно большую сумму на продукты NVIDIA.

Для популяризации имени NVIDIA среди рядовых потребителей компания намерена выделить сумму в размере 30-40 млн. долларов. По предварительным оценкам и данным именно такой бюджет будет достаточным на первом этапе для того, чтобы «достучаться» до широких масс.

В самой компании пока что отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу, но так и или иначе — подробности вскоре должны стать известны.

На данный момент по узнаваемости доминирует компания Intel, которая известна в мире, пожалуй, больше всех среди производителей компьютерных компонентов. В 2006 году бренд Intel был на пятом месте по узнаваемости. В будущем же, похоже, четкую разделяющую линию между CPU и GPU провести уже будет нельзя и обе эти компании, Intel и NVIDIA должны будут конкурировать между собой, как два крупнейших производителя полупроводниковой продукции.

Что же касается производителя обоих видов процессоров в настоящий момент, как CPU, так и GPU, компании Advanced Micro Devices, то она пока не делает и не планирует столь дорогих и широкомасштабных мировых рекламных акций по продвижению своих продуктов и бренда в целом.

Источники: Cnet, Ad Age

11:38 13.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.