Главная » Новости » 2008 » 02 » 13 13 февраля 2008

AMD представляет россыпь продуктов для аудио, видео и ТВ в мобильных устройствах

На выставке Mobile World Congress компания AMD объявила о пополнении семейства своих технологий для портативных устройств процессорами Imageon, а также графическими ядрами нового поколения для трехмерной и векторной графики, доступными для лицензирования.

Технологические новинки, расширяющие популярное семейство процессоров AMD Imageon, будут включать в себя:

  • AMD Imageon D160 для мобильного ТВ - полный комплект аппаратного и программного обеспечения, который позволит OEM-производителям разрабатывать мобильные устройства, принимающие телевизионное вещание в стандартах DVB-T и DVB-H, используемых в настоящее время на различных рынках во всем мире. Это законченное решение также позволит встроить ТВ-функциональность в мобильное устройство с интерфейсом USB, благодаря чему станет возможным просмотр телетрансляций на ноутбуках, карманных компьютерах и портативных мультимедийных плеерах и прочих карманных устройствах, оснащенных интерфейсом USB.
  • Аудиопроцессор AMD Imageon M210 рассчитан на создание качественной, полностью интегрированной аудиоподсистемы, способной воспроизводить свыше 100 часов музыки в автономном режиме. Этот новый аудиопроцессор подойдет как для многофункциональных массовых мобильных телефонов, так и портативных музыкальных плееров.
  • Прикладной процессор AMD Imageon A250 для полнофункциональных телефонов будет сочетать в себе мультимедийные технологии AMD для записи и воспроизведения видео, а также просмотра фотографий в высоком разрешении, предоставляя производительность уровня современных электронных бытовых устройств и обеспечивая при этом долгий срок работы от батарей.

Также были представлены новые графические решения для мобильных устройств:

  • AMD Z180 OpenVG 1.x предоставляет аппаратно ускоренное решение для векторной графики, подходящее для пользовательских интерфейсов, навигационных систем и портативных устройств, оптимизированных для просмотра анимации и контента на базе Flash.
  • Графическое ядро AMD Z460 OpenGL ES 2.0 будет предоставлять полностью программируемые шейдерные модели для трехмерной графики, которая, по словам производителя, поднимет на новый уровень визуальное качество игр на портативных устройствах.

Ожидается, что характеристики, вводимые посредством новой продукции и технологий, начнут появляться на мобильных устройствах в конце 2008 - начале 2009 года.

Источник: AMD

  • Теги:
00:20 13.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.