Главная » Новости » 2008 » 02 » 12 12 февраля 2008

RMI выпускает первые четырехъядерные процессоры со встроенным интерфейсом Serial RapidIO и контроллером IEEE1588

Корпорация RMI пополнила семейство процессоров XLS моделями XLS416 и XLS616, которые оптимизированы для применения в базовых станциях беспроводных сетей. По словами производителя, новинки стали первыми в отрасли многоядерными, многопоточными процессорами со встроенным интерфейсом Serial RapidIO и контроллером IEEE1588 (precision timing protocol, PTP). Обе модели имеют по четыре ядра. По расположению и назначению выводов они совместимы с предыдущими одно- и двухъядерными приборами семейства XLS, что открывает возможность модернизации оборудования.

По оценке аналитиков In-Stat, к 2011 году в мире будет работать 4,7 миллиона станций. Другими словами, спрос на соответствующую элементную базу высок и продолжает расти. Особенности семейства процессоров общего назначения XLS позволяют легко реализовывать интеллектуальное управление пакетами и обеспечивать безопасность данных средствами одной однокристальной системы. Это позволяет уменьшить размеры печатных плат базовых станций беспроводных сетей и упростить требования к питанию.

Процессоры RMI XLS616 и XLS416 содержат по четыре ядра MIPS64, каждое из которых может выполнять до четырех потоков с независимыми контекстами. Между собой ядра связаны высокоскоростной линией связи. Они имеют многоуровневую кэш-память большого размера, средства аппаратного ускорения шифрования и сжатия, встроенные контроллеры памяти и IEEE1588 PTP, интерфейсы Gigabit Ethernet (8 MAC), Serial RapidIO, PCI-Express и GPIO. Модель XLS616 имеет четыре, а XLS416 — два 32/36-разрядных контроллера памяти DDR2. Реализован выбор конфигурации интерфейса памяти (64 или 72 бит), что открывает возможность использования недорогих стандартных модулей памяти типа DIMM. Новинки совместимы с приборами XLS серий 600, 400 и 200. Напомним, одной из особенностей процессоров семейства XLS является поддержка технологии Geneseo.

Ознакомительные образцы XLS416/616 должны появиться в третьем квартале 2008 года, а серийный выпуск начнется в первом квартале 2009 года.

Источник: RMI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.