Главная » Новости » 2008 » 02 » 12 12 февраля 2008

SanDisk предлагает оснащать мобильные устройства флэш-дисками iNAND объемом 16 ГБ

Потребность современных мобильных устройств, включая сотовые телефоны, в памяти постоянно растет в связи с популярностью мультимедийных приложений и появлением мощных процессоров приложений, например, таких, как процессор NVIDIA APX 2500, поддерживающий видео высокой четкости.

Отвечая на эту потребность, корпорация SanDisk анонсировала выпуск встраиваемого флэш-накопителя iNAND объемом 16 ГБ. Как и его предшественник объемом 8 ГБ, представленный год назад, новый iNAND выполнен в стандартном типоразмере JEDEC 12 x 16 мм. Благодаря соответствию требований спецификаций JEDEC в отношении размера и расположения выводов, накопитель, по словам компании, можно интегрировать в электронные устройства по принципу «plug and play». Для взаимодействия с хостом iNAND использует стандартный интерфейс SD. В устройстве применена память типа MLC NAND.

Основной областью применения iNAND названы сотовые телефоны, выполняющие последнее время функции проигрывателей, фото- и видеокамер, GPS-навигаторов и игровых консолей.

Образцы iNAND объемом 16 ГБ должны появиться в распоряжении производителей во втором квартале. На вторую половину года SanDisk планирует выпуск iNAND объемом 32 ГБ.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.