Главная » Новости » 2008 » 02 » 09 9 февраля 2008

Toshiba «разгоняет» eDRAM до 833 МГц

Как известно, интегрированная динамическая память с произвольным доступом (eDRAM) позволяет повысить быстродействие процессоров. В частности, компания IBM, наметившая на текущий год добавление eDRAM в свои 45-нм процессоры, рассчитывает на двукратный прирост скорости по сравнению с кэш-памятью типа SRAM. Такая же технология используется в графических процессорах NVIDIA, изготавливаемых по 65-нм нормам.

Одной из важных характеристик eDRAM, как у любой другой памяти, является максимальная тактовая частота, прямо связанная с производительностью. Японская корпорация Toshiba сообщила о создании самой быстрой на данный момент памяти eDRAM для больших интегральных схем (БИС, LSI), работающей на частоте 833 МГц. Плотность памяти Toshiba равна 32 Мбит. Новая разработка предназначена для БИС обработки изображений.

Для повышения быстродействия памяти, инженеры Toshiba применили технологию, которая получила название «псевдодвухпортовая система» (на нижней иллюстрации). Она основана на разделении всего объема памяти на две части, операции записи и чтения над которыми выполняются параллельно. Заменив последовательную запись и чтение параллельными операциями, и оптимизировав управляющие схемы, удалось достичь рекордной скорости работы при высокой плотности, имеющей практическое значение.

В качестве примеров применения новых графических БИС компания называет бытовую электронику, игровые автоматы, сотовые телефоны, проекторы и другие электронные устройства, связанные с генерацией, обработкой и выводом изображений.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.