Главная » Новости » 2008 » 02 » 06 6 февраля 2008

Parvus DuraCOR 820: малогабаритный военный компьютер за $9995

На конференции-выставке AFCEA/USNI West 2008 Conference, проходящей в эти дни в США и посвященной военной технике и оборудованию, компания Parvus Corporation показала очередную новинку, относящуюся к категории «малогабаритных тактических компьютеров».

Компьютер DuraCOR 820, предназначен для заказчиков из военной и аэрокосмической области. Как видно на снимках, он заключен в компактный, но прочный корпус, которой дает возможность разместить DuraCOR 820 в ограниченном пространстве и быть уверенным в том, что компьютер не подведет в сложных условиях эксплуатации, характерных, например, для воздушных судов и других транспортных средств.

DuraCOR 820 удовлетворяет требованиям, отраженным в спецификации MIL-STD-810F (работоспособность на больших высотах, устойчивость к высокой температуре, ударам, вибрации и высокой влажности), спецификации MIL-STD-461E (защита от электромагнитного воздействия), и MIL-STD-704E (питание от стандартной бортовой сети летательных аппаратов напряжением 28 В).

«Черный ящик» весом 1,36 кг построен на базе процессора Intel Pentium-M (1,4 ГГц) с пассивным охлаждением и оборудован твердотельным накопителем. Конфигурация компьютера включает два адаптера 10/100 Ethernet, три порта USB, два RS-232, цифровой порт ввода-вывода общего назначения и порты для подключения мыши и клавиатуры. Компьютер доступен с предварительно установленной ОС Linux или Windows XP Embedded. Ориентировочная цена DuraCOR 820 — $9995.

Источник: Parvus Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.