Главная » Новости » 2008 » 01 » 31 31 января 2008

ASUS P5E3 Premium WiFi-AP @n и Rampage Formula, платы на чипсете Intel X48

Видимо, совсем недолго осталось до выхода первых продуктов на базе спорного набора системной логики Intel X48 Express.

Напомним, именно ASUS называли причастной к задержке выхода X48 на рынок, но теперь, похоже, всё позади и новые флагманы среди системных плат вот-вот появятся в продаже.

Ресурс VR-Zone сумел получить информацию о таких продуктах ASUS немногим раньше официального анонса.

P5E3 Premium WiFi-AP @n (интересно, что такая же модель уже выпускается ASUS на базе X38 Express, возможно, производитель решил не привлекать большого внимания к переходу на новый чипсет?) и Rampage Formula будут поддерживать 45-нм процессоры Intel с частотой системной шины до 1600 МГц, а также память DDR3, работающую на частоте до 2 ГГц.

Обе новинки предложат пользователями технологию энергосбережения Energy Processing Unit, подобную той, о которой не так давно рассказала GIGABYTE. По замерам ASUS экономия энергии, потребляемой процессором, благодаря EPU может составлять до 80%.

Интересно также приложение Express Gate, реализованное в P5E3 Premium WiFi-AP, которое позволит получить доступ к интернету, почте, VoIP-телефонии уже через 5 секунд после включения ПК, не дожидаясь загрузки ОС.

Также данная плата имеет встроенный контроллер беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, что и отражено в её названии.

У P5E3 Premium WiFi-AP три полноразмерных интерфейса PCI Express 2.0 x16, один из которых работает в режиме x4, а у Rampage Formula - всего два, зато три PCIe x1 вместо одного. Разъёмов PCI у плат по два.

К преимуществам Rampage Formula можно отнести то, что 8-канальный звук реализован на дискретной плате SupremeFX, имеются два порта eSATA, а также полный комплект программно-аппаратных средств для разгона, тонкой настройки и мониторинга состояния системы.

Наконец, P5E3 Premium WiFi-AP @n и Rampage Formula предложат покупателям по шесть портов SATAII и по два гигабитных сетевых адаптера.

В дополнение ко всему вышесказанному обе платы выполнены на высоком качественном уровне, что подразумевает 8-фазный дизайн питания, конденсаторы с твердым электролитом, дроссели с ферритовыми сердечниками и т.п.

Цены пока не оглашены, но вряд ли стоит сомневаться что эти продукты ASUS будут подороже, чем недорогие модели ноутбуков Eee PC того же производителя.

Источник: VR-Zone

21:24 31.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.