Главная » Новости » 2008 » 01 » 30 30 января 2008

Платы памяти INTELLIAM LeanSTOR — SSD для встраиваемых систем

Твердотельные накопители на базе флэш-памяти (SSD) все чаще встречаются в конфигурации персональных компьютеров, в первую очередь, мобильных — именно в ноутбуках заметнее всего такие преимущества SSD, как малое энергопотребление, компактность и надежность. Вместе с тем, эти же самые свойства востребованы в других компьютерных системах. Поэтому производители начинают предлагать SSD, рассчитанные на установку в серверы и встраиваемые системы. Оригинальное решение представила компания INTELLIAM в семействе LeanSTOR.

Новинки представляют собой платы памяти типоразмеров AdvancedTCA (ATCA) и MicroTCA (µTCA), на которых интегрированы контроллеры MMC (Module Management Controller) и чипы флэш-памяти типа NAND. Изделия предназначены для расширения возможностей страиваемых систем.

По мнению компании, размещение чипов NAND на платах LeanSTOR открывает перед проектировщиками новые возможности по монтажу дополнительных компонентов на платах ATCA, что невозможно в случае применения существующих SSD или накопителей на жестких магнитных дисках. Кроме того, платы LeanSTOR позволяют повысить надежность систем, поскольку они не содержат механических движущихся частей. Применение специальных мер, таких, как выравнивание нагрузки между отдельными участками памяти и коррекция ошибок (ECC), позволяет увеличить срок службы и повысить надежность работы плат LeanSTOR. Что касается быстродействия плат памяти, заявленная скорость передачи данных в режиме чтения равна 64 МБ/с, записи — 45 МБ/с. Предусмотрен выпуск моделей объемом от 32 до 128 ГБ.

Источник: INTELLIAM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.