Главная » Новости » 2008 » 01 » 29 29 января 2008

NVIDIA переносит выпуск nForce 790i на второй квартал

Потребителям не привыкать к переносу сроков выхода того или иного продукта. Но производители, похоже, начинают злоупотреблять терпением покупателей: всего лишь несколько дней назад появилось сообщение о том, что NVIDIA задерживает все свои новые продукты до марта, а сегодня источник утверждает, что чипсет nForce 790i и вовсе выйдет во втором квартале.

Напомним, в набор системной логики nForce 790i входит северный мост C73 и южный MCP55. Чипсет будет поддерживать процессоры Intel с частотой FSB до 1600 МГц и память DDR3. К другим особенностями продукта относятся технологии 3-Way SLI и Hybrid SLI.

Как известно, в этом году ожидается снижение цен на память DDR3, но произойдет оно не ранее третьего квартала. Чипсет nForce 790i позиционируется NVIDIA, как продукт класса high-end, так что платы на его основе должны привлечь внимание, прежде всего, энтузиастов компьютерных игр, которые не пожалеют денег на то, чтобы заполучить DDR3 в свои системы.

Согласно сведениям источника, предусмотрен выпуск двух версий nForce 790i: nForce 790i Ultra SLI и nForce 790i SLI. Первая из них будет иметь больший потенциал «разгона» и поддержку SLI-памяти вплоть до DDR3 2000.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.