Главная » Новости » 2008 » 01 » 29 29 января 2008

Война «плюсов» и «минусов» DVD завершилась вничью, официально

Индустриальный концерн DVD6C, занимающийся патентной и лицензионной деятельностью касательно технологии DVD на прошлой неделе добавил форматы DVD+R и DVD+RW в перечень лицензируемых продуктов, таким образом, официально признав формат после более, чем пятилетнего его непризнания.

Таким образом, с плееров и дисков производители будут уплачивать одинаковую роялти как за поддержку «плюсового», так и «минусового» формата, или обоих одновременно.

После этого, войну DVD-форматов можно считать завершенной де-юре, хотя де-факто она закончилась уже довольно давно. На рынке сейчас практически не представлены устройства, работающие лишь с одним из форматов.

Напомним, что DVD-R был предложен Pioneer еще в 1997 году и вскоре стал отраслевым стандартом благодаря поддержке DVD Forum. Двумя годами позже та же компания разработала перезаписываемые диски DVD-RW.

Адептом же технологии DVD+R/RW выступала компания Philips. Диски DVD+RW были представлены в 2001-м, а годом позднее были разработаны однократно записываемые DVD+R.

Обретет ли история свой новый виток в ситуации с Blu-ray и HD DVD? Узнаем позже.

Источник: RegHardware

12:47 29.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.