Главная » Новости » 2008 » 01 » 29 29 января 2008

SkyCross iMAT: антенна, способная совершить революцию в беспроводной связи?

Компания SkyCross, специализирующаяся на разработках в области беспроводной связи, представила технологию Isolated Mode Antenna Technology (iMAT). Сама компания называет iMAT не иначе, как «революционным походом». Как утверждается, внедрение разработки способно обеспечить существенные выгоды разработчикам и производителям устройств, операторам сетей и конечным пользователям.

Антенна, по сути, является единственным элементом мобильного устройства, который напрямую взаимодействует с беспроводной сетью. В основе технологии iMAT, на которую, кстати, получен патент, лежит, говоря словами разработчика, алогичное, построенное вопреки интуитивным представлениям, решение. Именно такой нестандартный подход и обусловил высокие технические показатели антенны: большой коэффициент усиления и высокую чувствительность.

По мнению компании, конструкторам и производителям телефонных аппаратов, плат расширения для ПК, устройств с USB-подключением, навигаторов и другой электронной техники, iMAT обеспечит возможность реализации связи с применением разнесенного или многоканального ввода и вывода (MIMO), даже в тех случаях, когда такая реализация считалась невозможной в силу пространственных ограничений, связанных с портативностью устройств. Традиционно, в технологии MIMO несколько антенн располагают, как на передающем, так и на приемном конце, чтобы улучшить характеристики канала связи. Решение SkyCross, в котором используется одна антенна, устраняет потребность в конфигурировании нескольких антенн и сокращает количество комплектующих, необходимых для изготовления устройства. Наличие большого количества устройств с iMAT позволит операторам расширить пропускную способность сетей, оптимизируя их показатели без каких-либо вложений в инфраструктуру. iMAT поддерживает сети прежних поколений и играет ключевую роль в протоколах нового поколения, таких, как HSxPA, WiMAX, 802.11x и LTE. Наконец, потребители получат с помощью iMAT более сильный сигнал, даже если расстояние до базовой станции или ретранслятора велико. Это приведет к сокращению количества прерванных соединений и позволит повысить скорость передачи данных. Кроме того, применение iMAT положительно сказывается на расходовании заряда батарей, отмечает компания. Как работает чудо? Коротко говоря, iMAT дает возможность одной антенне работать так, как если бы это было несколько антенн. Для этого у антенны есть несколько точек подключения. При этом она функционирует, как несколько отдельных, изолированных друг от друга антенн. Множественные диаграммы направленности, сформированные антенной iMAT, имеют слабую взаимную корреляцию, так что они с высокой эффективностью могут покрывать различные пространственные зоны. В результате, значение ориентации устройства относительно базовой станции становится менее критичным.

Источник: SkyCross

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.