Главная » Новости » 2008 » 01 » 28 28 января 2008

Для Eee PC не хватает флэш-памяти и батарей

Компания ASUSTeK Computers столкнулась с нехваткой комплектующих для недорогих ноутбуков Eee PC. По данным источника, это даже вынудило временно приостановить поставки моделей с 8 ГБ памяти на тайваньском рынке. Основной причиной официальные представители компании называют трудности с поставками флэш-памяти типа SLC NAND и аккумуляторных батарей. В то же время, компания обещает скоро возобновить поставки — отгрузка должна начаться вновь примерно через одну или две недели.

Некоторые аналитики отмечают, что главной причиной нехватки SLC NAND, в свою очередь, стала относительно высокая цена этих чипов по сравнению с чипами типа MLC NAND той же плотности.

Так, по состоянию на текущий месяц, цена чипов SLC NAND плотностью 16, 8 и 4 Гбит составляла $22,14, $10,80 и $5,23, тогда как такие же по плотности чипы MLC стоили $5,89, $3,08 и $2,29 соответственно. Чтобы не рисковать в стратегическом отношении, и не спровоцировать повышенным спросом дальнейшее увеличение разницы в цене за счет подорожания SLC NAND, ASUSTeK Computer предпочла замедлить выпуск, что привело к ограничению поставок.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.