Главная » Новости » 2008 » 01 » 27 27 января 2008

AMD рассказывает о связи Fusion и Phenom

Вице-президент AMD по маркетингу Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) дал интервью ресурсу InfoWorld. В нём он рассказывал о планах компании, в частности, о Fusion (Swift), чипе, который объединит в себе CPU и GPU.

x86-совместимая часть гибридного чипа будет базироваться на ядре Phenom, уменьшенном благодаря использованию 45-нм технологических норм. AMD намерена внедрить в нем ряд оптимизаций, которые сделают архитектуру K10 более подходящей для использования в мобильных ПК.

В то же время графическая часть решения, которое сам разработчик называет APU, будет основана на дискретном GPU, пока на рынок не вышедшем.

По словам Мурхеда, в настоящий момент первыми на очереди значатся 2-ядерные Swift для ноутбуков, которые будут выпущены во второй половине следующего года. Позже выйдут четырёхъядерные решения для ноутбуков и продукты для настольных ПК. Fusion (Swift) станет частью новой мобильной платформы Project Shrike, которая придёт на смену редакции этого года, Puma.

Сообщается, что Fusion будет поддерживать работу в паре с дискретными графическими ускорителями, то есть технология ATI Hybrid Graphics будет продолжать развиваться.

Мурхед добавил, что пока компания лишь присматривается к рынку ультрамобильных ПК, и Fusion для данной платформы выпущен не будет.

Напомним, что пока AMD размышляет о 45-нм техпроцессе, Intel действует, представив уже более трёх десятков таких CPU.

Источник: InfoWorld

00:34 27.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.