Главная » Новости » 2008 » 01 » 25 25 января 2008

Струйный фотопринтер Canon PIXMA iP2600 имеет разрешение 4800x1200 dpi

Пользователи, ищущие недорогой принтер для высококачественный печати фотографий, по мнению компании Canon, должны оценить ее новый продукт — струйный фотопринтер PIXMA iP2600 Photo Printer. Новинка унаследовала достоинства предшествующих моделей этой линейки, но стала быстрее и компактнее.

Особенностью принтера PIXMA iP2600 является технология печатной головки FINE (Full-Photolithography Inkjet Nozzle Engineering). Она позволяет формировать микроскопические капли чернил объемом два пиколитра и обеспечивает разрешение до 4800x1200 dpi. Кроме того, в принтере используется технология Auto Image Fix. Суть этой технологии заключается в автоматическом анализе и категоризации сцен, запечатленных на фотографиях, и оптимизации параметров печати для каждой отдельной сцены в зависимости от ее типа — портрет, пейзаж и т.п.

Конструкторы устройства реализовали печать без полей. На печать фотоснимка размерами 4 x 6 дюймов (10 х 15 см) принтер затрачивает 55 секунд. В отличие от многих бюджетных принтеров, iP2600 оборудован лотком для готовых отпечатков. Производитель подчеркивает быстродействие принтера: заявленная скорость печати текстовых документов составляет 22 страницы в минуту в монохромном режиме, и до 17 страниц в минуту — в цветном. Чернила принтера находятся в двух картриджах FINE, что упрощает эксплуатацию устройства. Для оформления принтера выбран черный цвет, а его корпус имеет скругленные углы — по мнению производителя, это делает принтер более привлекательным и позволяет вписать его в домашний интерьер. Розничная цена PIXMA iP2600 (на рынке США) равна $50.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.