Главная » Новости » 2008 » 01 » 23 23 января 2008

Название и логотип процессора для новой мобильной платформы AMD

Источник опубликовал слайд, иллюстрирующий ближайшие планы AMD в отношении мобильных платформ. Как видно на графике, подтвердилась информация о том, что новая мобильная платформа, известная под обозначением Puma, выйдет в первой половине этого года.

Платформе для ноутбуков AMD Puma предстоит конкурировать с разработками Intel — Santa Rosa и Montevina. Для этого у продукта AMD есть все необходимое: набор системной логики RS780M, видеоадаптеры серии Mobility Radeon HD 3000 и новый мобильный процессор под условным обозначением Griffin.

Процессор Griffin представляет собой дальнейшее развитие линии K8 Turion. Среди его основных особенностей источник отмечает пониженное энергопотребление, поддержку шины HyperTransport 3.0 и памяти DDR3.

Судя по слайду, торговое обозначение Griffin, придуманное для нового процессора в AMD, не блещет оригинальностью. Компания остановилась на имени Turion Ultra. Помимо этих двух слов и названия производителя, на логотипе будет присутствовать число 64, недвусмысленно напоминающее о разрядности микропроцессора.

Источник: PCZilla

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.