Главная » Новости » 2008 » 01 » 21 21 января 2008

Как система охлаждения Radeon HD 3870 X2 выглядит вблизи?

Как известно, датой выхода AMD Radeon HD 3870 X2, первоначально обозначенной, как «первый квартал 2008 года», определено 23 января, В преддверии официальной премьеры, как это обычно бывает в таких случаях, в Сети появляются результаты первых тестов, данные о цене и другие подробности. Например, источник опубликовал детальные снимки системы охлаждения двухпроцессорной графической платы.

Судя по общему плану, система охлаждения не претерпела изменений по сравнению с той, что была видна на снимках двухмесячной давности. Она выполнена по довольно простой схеме, в которой используется радиатор и вентилятор. Видимо, указанная комбинация вполне справляется с охлаждением, поэтому отводить тепло с помощью тепловых трубок конструкторы не стали. Что ж, такое решение положительно сказывается на производственных затратах, поэтому вполне объяснимо. Для большинства потребителей важно, чтобы кулер справлялся со своей задачей, а как именно решена техническая задача — вопрос второй.

Внимательное рассмотрение радиатора показывает, что он не так уж прост. Конструктивно, можно выделить два модуля с часто расположенными ребрами — на них возложена задача охлаждения графических чипов. Элементы более «крупного помола», сформированные на третьем элементе, служащем своеобразным каркасом, отводят тепло от микросхем памяти и цепей питания.

Обращает на себя внимание волнообразный изгиб ребер радиатора, отводящего тепло от графического процессора, и массивная «подошва».

Насколько эффективной будет рассмотренная конструкция, покажет практика.

Источник: Сhip Hell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.