Главная » Новости » 2008 » 01 » 17 17 января 2008

3DIcon пытается запатентовать виртуальный экран для объемных изображений

Как стало известно, корпорация 3DIcon, точнее говоря, исследовательская команда, работающая в университете штата Оклахома в соответствии с соглашением о спонсировании разработки (sponsored research agreement, SRA), подала предварительную заявку в патентное ведомство США, в которой описывается виртуальный движущийся экран для вывода трехмерных изображений.

«Это революционная концепция, объединяющая технологии формирования изображений, которым необходим движущийся экран, и те, котором нужен статичный экран. Мы создаем платформы, которые позволят проекционным устройствам типа SVD (Swept Volume Display), формировать изображение на статических экранах, таких, как наши экраны типа CSpace» - сказал Хакки Рефаи (Hakki Refai), один из ведущих исследователей проекта.

В упомянутой технологии SVD и других, похожих на нее, для формирования объемной картинки используются экраны с движущимися компонентами. Патентуемая разработка позволяет создать виртуальный движущийся экран, совместимый с технологиями формирования изображения, не нуждающимися в движущемся экране. Это важно, поскольку наличие движущихся частей в подвижном экране может накладывать ограничения на размер, цвет, четкость изображений.

Источник: 3DIcon Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.