Главная » Новости » 2008 » 01 » 17 17 января 2008

33 года понадобилось бухгалтеру, чтобы понять, чего не хватает в клавиатуре

Многим пользователям компьютеров приходится постоянно вводить числовые данные — достаточно вспомнить о бухгалтерах. В то же время, нельзя сказать, что стандартная клавиатура идеально приспособлена для этой операции. Да, клавиатуры полного размера имеют цифровой блок, но оптимален ли состав и расположение клавиш в нем? Одним из объяснений отрицательного ответа на этот вопрос может быть соображение о том, что конструируют клавиатуры, как правило, не бухгалтеры. Впрочем, из этого правила, похоже, нашлось исключение.

Клавиатуру R-Tab создал американец Уэйн Вилсон (Wayne Wilson), который в течение 33 лет имел дело с вводом числовых данных, из которых 21 год он работал бухгалтером. Многолетние упражнения с числовым блоком разбудили творческий потенциал Вилсона, который решил добавить к клавиатуре еще пару клавиш.

Смысл нововведений хорошо виден на снимке. Уэйн получил патент на свое изобретение и организовал предприятие по выпуску клавиатуры. Как утверждается, устройство позволяет ускорить ввод данных и снизить утомляемость оператора. По тестам самой компании TW Enterprises, прирост эффективности составляет 15-27%.

Стоимость устройства, указанная на сайте компании, составляет без малого 40 долларов.

Источник: TW Enterprises

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.