Главная » Новости » 2008 » 01 » 17 17 января 2008

На Тайване научились улучшать Eee PC

Популярность ноутбука Eee PC, очевидно, в большой степени, объясняется невысокой ценой. В то же время, очевидно, что для снижения цены производителю пришлось пожертвовать оснащенностью компьютера. Небольшого размера клавиатура, маленький объем памяти, ограниченное количество интерфейсов — недостатки устройства и желание потребителей их устранить, по словам источника, привело к возникновению соответствующего бизнеса на тайваньском рынке. Здесь появились предприимчивые компании, предоставляющие услугу модификации Eee PC по желанию заказчика.

Одна из наиболее популярных модификаций заключается в оборудовании Eee PC сенсорным экраном (на верхнем снимке). Вкупе с установкой Windows XP Tablet Edition эта операция открывает возможность рукописного ввода. Суммарная стоимость модификации, включая работу, примерно равна 60 долларов.

Помимо этого, доступна возможность добавления коммуникационных модулей Bluetooth или 3G и расширение объема памяти. Желание добавить все три упомянутых опции должно быть подкреплено суммой 90-120 долларов, в зависимости от объема устанавливаемой флэш-памяти. Другими словами, даже с учетом затрат на доработку, Eee PC остается привлекательной покупкой с точки зрения цены.

Следует отметить, что производитель не одобряет доработку Eee PC и лишает модифицированные устройства гарантии. Между тем, анализ популярности вносимых изменений может подсказать ASUS, в каком направлении развивать устройство.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.