Главная » Новости » 2008 » 01 » 15 15 января 2008

Tandberg Data StorageLibrary T40+ — 150 ТБ памяти без дополнительного оборудования

Компания Tandberg Data, специализирующаяся на решениях для резервного копирования и архивирования данных, представила новый продукт. Хотя он и ориентирован на корпоративных потребителей, ознакомиться с характеристиками новинки, получившей обозначение StorageLibrary T40+, пожалуй, будут интересно широкому кругу энтузиастов вычислительной техники.

Речь идет о масштабируемой ленточной библиотеке, в конфигурацию которой могут входить приводы LTO-3 и LTO-4. Свойство масштабируемости позволяет объединять без применения дополнительных средств до пяти устройств T40+. В максимальной конфигурации, объем памяти хранилища получается равным 150 ТБ (300 ТБ с применением сжатия информации). Для конструктивного оформления Tandberg StorageLibrary T40+ производитель выбрал шасси типоразмера 4U (на снимке - модель StorageLibrary T40, максимальный объем - 32 ТБ без сжатия).

Устройство поддерживает возможность подключения с применением интерфейсов LVD SCSI, Native Fibre Channel и SAS. Оно рассчитано на эксплуатацию в круглосуточном режиме. Пропускная способность Tandberg StorageLibrary T40+, по оценке производителя, может достигать 8,6 ТБ/ч (с применением сжатия). Поскольку конфигурацию хранилища можно легко наращивать, оно является привлекательным для небольших компаний, так как позволяет избежать крупных затрат на начальном этапе, сохраняя возможность поступательного роста. Важно, что наращивание может выполняться по схеме Capacity on Demand (COD) — увеличение объема, так и по схеме Performance on Demand (POD) — увеличение производительности (предусмотрена установка до 10 приводов LTO полной высоты и переход на приводы следующего поколения).

Библиотека оснащена интерфейсом удаленного управления, конфигурирования и диагностики, позволяющим техническим специалистам обслуживать ее по сети Интернет и локальной сети. Предусмотрено уведомление об аварийных ситуациях по протоколу SMTP, работа в режиме WORM (write once, read many) и шифрование (только для приводов LTO-4).

Поставки StorageLibrary T40+ начнутся в феврале. Рекомендованная производителем розничная цена в конфигурации с 24 слотами составляет $10495.

Источник: Tandberg Data

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.