Главная » Новости » 2008 » 01 » 13 13 января 2008

SP5700 OptimusPDA: первый КПК Metrologic с Microsoft Windows CE 5.0

Компания Metrologic Instruments объявила о начале общемировых поставок КПК SP5700 OptimusPDA, первого своего изделия в этой категории, выполненного на платформе Microsoft Windows. Устройство имеет и компактный прочный корпус, оснащено сканером штриховых кодов и беспроводными интерфейсами. Европейский дебют изделия состоялся в прошлом году.

Наличие интерфейсов Bluetooth и WiFi 802.11 b/g обеспечивает возможность беспроводной связи, что повышает потребительские качества OptimusPDA, предназначенного, в первую очередь, для предприятий розничной торговли, каналов поставки, складского учета, почты, транспорта и медицинских учреждений. Поддержка средств защиты данных Wi-Fi позволяет гарантировать конфиденциальность информации.

По словам производителя, OptimusPDA имеет меньший вес, чем большинство аналогичных изделий, доступных на рынке. В то же время, КПК хорошо оснащен — наряду с беспроводными адаптерами, он имеет порты USB, IrDA и RS232, а также — встроенную камеру разрешением 2 Мп. Основой для устройства, оснащенного 3,5-дюймовым QVGA-экраном, послужил процессор Marvell XScale PXA270 (520 МГц). Объем оперативной и флэш-памяти составляет 128+128 МБ. Предусмотрено расширение с помощью карточек MiniSD. В комплект поставки входят аксессуары и средство разработки — SDK для Windows CE 5.0.

Как утверждается, корпус устройства хорошо защищает его от пыли, брызг, высокой температуры и неоднократных падений на твердую поверхность с высоты до полутора метров.

Metrologic планирует показать OptimusPDA на 97-й ежегодной конференции-выставке NRF Annual Convention & EXPO, которая пройдет в Нью-Йорке, 14-15 января.

Источник: Metrologic Instruments

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.