Главная » Новости » 2008 » 01 » 12 12 января 2008

Intel уточняет сегментирование платформы Montevina

По данным источника, ссылающегося на производителей компьютеров, компания Intel намерена расширить первоначально предусмотренную схему именований мобильных процессоров для платформы Montevina, добавив сегмент P, в который войдут приборы для ноутбуков, и класс S, который объединит процессоры для миниатюрных ПК.

Ранее, семейство было поделено по критерию TDP на четыре сегмента. Процессоры с TDP выше 40 Вт входили в сегмент X, обозначение T было зарезервировано для высокопроизводительных моделей с TDP в пределах 20-39 Вт, за литерой L скрывались процессоры с повышенной энергетической эффективностью (12-19 Вт). Самые экономичные в плане энергопотребления процессоры (TDP не более 11,9 Вт) входили в сегмент U.

В новый сегмент P будут выделены модели, «оптимизированные по энергопотреблению», с TDP в пределах 20-29 Вт. В свою очередь, нижняя граница сегмента T переместится с 20 до 30 Вт.

Процессоры класса S будут иметь уменьшенные корпуса, что сделает их более подходящими для миниатюрных устройств. Класс S, в свою очередь, будет включать три сегмента: SP, SL и SU с TDP в пределах 20-29, 12-19 и не более 11,9 Вт соответственно.

Источник: Digitimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.