Главная » Новости » 2008 » 01 » 11 11 января 2008

Совместная разработка UpZide и Tensilica позволит передавать HDTV по телефонной линии

Шведская компания UpZide Labs AB и американская Tensilica объявили о «расширении деловых отношений». В рамках сотрудничества, UpZide предложит на рынке разработку под названием Vectorized VDSL2, в которой используется более 50 конфигурируемых процессорных ядер Xtensa LX2. Как утверждается, Vectorized VDSL2 может стать ключевым компонентом технологии, которая обеспечит одновременную передачу VoIP (голосовая связь по сетям Internet), VoD (видео по запросу) и HDTV (телевещание высокой четкости) по стандартной телефонной линии.

Решение, предложенное специалистами UpZide, опирается на существующую и развертываемую инфраструктуру VDSL2, которая позволит существенно повысить скорости обмена и площадь покрытия с применением имеющихся медных кабельных сетей. Чипсет для модемов UpZide Vectored VDSL должен стать новым шагом в широкомасштабном развертывании широкополосных сетей. Преодолевающее ограничения производительности, новое оборудование для VDSL2 в несколько раз экономичнее того, которое требуется для оптоволоконных подключений.

Напомним, компания UpZide была создана в 2001 году специалистами, разработавшими технологию Zipper DMT, которая, в свою очередь, стала краеугольным камнем международного стандарта VDSL, в настоящее время, эволюционировавшего в VDSL2.

Источники: UpZide, Tensilica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.