Главная » Новости » 2008 » 01 » 10 10 января 2008

Завершена работа над спецификацией v.1.0 стандарта WirelessHD

На днях объединение WirelessHD, состоящее из компаний Intel Corporation, LG Electronics, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), NEC Corporation, SAMSUNG ELECTRONICS, SiBEAM, Sony Corporation и Toshiba, сообщило о том, что им завершена разработка первой версии спецификации WirelessHD, стандарта, определяющего положения высокоскоростной беспроводной передачи видеоданных в высоком разрешении.

С момента первого упоминания о WirelessHD в октябре 2006 года у будущего стандарта росло число поддерживающих и продвигающих его компаний, которое теперь составляет в общей сложности 40 компаний. WirelessHD (WiHD) — беспроводный цифровой стандарт для HD-контента. Передача данных осуществляется на рабочей частоте 60 ГГц, не требующей лицензирования и свободно доступной повсеместно. Так что WiHD — первое в мире приложение для этого частотного диапазона. Применение для стандарта WirelessHD 1.0 можно найти самое широкое — от телевизионных приемников до различных камкордеров и игровых приставок.

Завершение работы над первой версией спецификации стандарта WirelessHD означает «отмашку на старт» для разработчиков соответствующего оборудования, которое будет располагать пропускной способностью в 4 Гбит/с. Передаваемые данные будут защищаться с помощью таких технологий как HDCP (при непосредственном участии Motion Picture Association of America (МРАА) и Digital Transmission Licensing Administrator (DTLA)).

Источник: WirelessHD

10:46 10.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.