Главная » Новости » 2008 » 01 » 10 10 января 2008

NVIDIA MCP7A выйдет в апреле, а в августе — MCP7C

Выхода плат на очень привлекательном с точки зрения людей, заинтересованных в создании мультимедийного центра на базе ПК, чипсете NVIDIA MCP7A мы ожидали в первом квартале текущего года, но, похоже, ждать придётся немного дольше.

По сообщению ресурса DigiTimes, имеющего непосредственные контакты с производителями системных плат, данное семейство не появится на рынке ранее апреля.

Чипсеты MCP7A-U и MCP7A-S (разница — в производительности встроенного графического ядра) будут поддерживать процессоры Intel с частотой FSB до 1333 МГц, их встроенное графическое ядро будет поддерживать DirectX 10, PureVideo HD, интерфейсы HDMI и DVI с HDCP, а контроллер памяти DDR2 будет двухканальным в отличие от MCP73, особого успеха не снискавшего.

Кроме того, такие решения будут первыми для платформы Intel, поддерживающими анонсированную на днях технологию Hybrid SLI.

Отгрузочные цены плат MCP7A-U должны составлять около 80 долларов, на MCP7A-S — 70-75 долларов.

Учитывая задержку MCP7A ему придется столкнуться на рынке с серьезным соперником в лице Intel G45, чей дебют планируется во втором квартале.

В августе же продуктовая линейка NVIDIA пополнится чипсетом MCP7C, рассчитанным на использование в бюджетных системах. Он будет предлагать схожую с MCP7A функциональность при одноканальном контроллере памяти. Цена плат на нём будет еще на 10-15 долларов ниже.

Источник: DigiTimes

00:07 10.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.