Главная » Новости » 2008 » 01 » 08 8 января 2008

NVIDIA представляет технологию Hybrid SLI: знакомимся с GeForce Boost и HybridPower

В ходе выставки Consumer Electronics Show компания NVIDIA официально представила свою технологию Hybrid SLI, направленную на повышение производительности графической подсистемы и снижение энергопотребления ПК, в целом.

Технология рассчитана на платформы AMD и Intel.

Hybrid SLI предусматривает более рациональное использование режима совместного использования графического ядра, встроенного в чипсет и дискретной видеокарты.

Технология состоит из двух частей: GeForce Boost и HybridPower.

Первая будет задействована в приложениях, интенсивно работающих с 3D-графикой. С GeForce Boost часть расчетов трёхмерной сцены возьмет на себя ускоритель, интегрированный в набор системной логики, что даст заметную прибавку в производительности тем системам, где установлен не самый быстрый дискретный адаптер, например GeForce 8500 GT или GeForce 8400 GS.

HybridPower же, напротив, позволит использовать встроенную графику, отключая внешний ускоритель, когда пользователь работает в Web, офисных приложениях или смотрит видео. Наибольшую выгоду, по словам NVIDIA от данной технологии получат владельцы ноутбуков с отдельной видеокартой, время автономной работы которых заметно возрастет.

В настоящее время Hybrid SLI поддерживается настольными GPU GeForce 8500 GT и GeForce 8400 GS, а также системными платами для процессоров AMD, nForce 780a, nForce 750a, nForce 730a (только функция GeForce Boost) и мобильным графическим ускорителем GeForce 8200.

Решения для платформы Intel с поддержкой Hybrid SLI выйдут позже в этом году.

Источник: NVIDIA

13:08 08.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.