Главная » Новости » 2007 » 12 » 27 27 декабря 2007

ХХХ-контент поможет в продвижении стандарта Blu-ray на рынке?

Как известно, если сделать товар массовым, то покупатель его примет и привыкнет, считая такой товар или технологию «стандартом», некой точкой отсчета (в т.ч. для сравнения с остальными аналогами/конкурентами). В деле выбора нового формата видео высокой четкости ситуация постоянно меняется и явного лидера пока не видно.

Крупные киностудии вроде Warner Bros., 20th Century Fox и прочие делают свой выбор в пользу HD DVD или Blu-ray, помогая этим стандартам в продвижении на рынке, и, если верить аналитической компании Screen Digest, в следующем году завершится противостояние между HD DVD и Blu-ray. Правда, какой из двух форматов будет признан лучшим и победит в итоге, эта компания предсказывать не взялась, полагая, что основным ключом к успеху должно стать снижение цен на оборудование, необходимое для производства носителей и проигрывателей, соответственно, для воспроизведения. Есть, однако, и другие, ранее всерьез не рассматривавшиеся, факторы.

Не секрет, что в киноиндустрии гораздо большие объемы денег «прокручиваются» в индустрии развлечений взрослых (адалт, от «adullt»), чем в обычных студиях Голливуда. И это, возможно, может сыграть определенную, немалую роль в деле продвижения HD DVD или же Blu-ray...

Так, дистрибьютор взрослого контента, студия Digital Playground намерена начать выпуск фильма «Pirates» на двухслойном оптическом носителе формата Blu-ray в начале января следующего года, о чем сообщает источник.

Джун (Joone), основатель Digital Playground отметил, что учреждения, способные тиражировать видеопродукцию на BD-носителях, отказали его компании в этой услуге, по крайней мере, те, что находятся в США. Поэтому его компания вынуждена была сменить свои предпочтения и обратиться за помощью к тем, кто поддерживает конкурирующий стандарт — HD DVD. Джун также сообщил, что Sony хотела, чтобы его продукция выпускалась на дисках этого формата.

И хотя Blu-ray Disc Association отклонила попытки блокирования выпуска взрослого видео в этом формате, Digital Playground успела выпустить в феврале этого года несколько фильмов в HD DVD. В январе 2008 года, как сообщается, ситуация кардинально изменится, — будет выпущен ее первый вышеназванный 2-слойный BD-диск. Стремление выпускать свою продукцию в Blu-ray владелец компании объясняет также тем, что получает множество писем с вопросами от потенциальных покупателей о том, когда же будет выпущен тот или иной фильм именно на BD-носителях, поскольку они обзавелись приставкой PlayStation, оборудованной, как известно, соответствующим приводом, которая позволяет смотреть HD-видео, записанное в формате Blu-ray.

Итак, в начале следующего месяца в продаже (по крайней мере, в США) должен появиться вышеуказанный фильм на двухслойном диске, на котором, за счет большого объема, будет много дополнительных материалов — все в высоком разрешении. Это будет иметь довольно большое значение, т.к. релиз диска HD DVD содержал видео SD-качества, что явно говорит в пользу Blu-ray. А раз так, то благодаря традиционно большим объемам продаж дисков с таким содержанием, и в данном случае, бесспорно, более высокому качеству (речь, разумеется, не об одном диске, а о всей продукции этой крупной компании, контролирующей порядка 80% рынка), шансы на успех и популярность Blu-ray могут оказаться более высоки, чем у конкурирующего HD DVD.

Не лишним будет отметить, что здесь мы рассматриваем не сами достижения и успехи, связанные с деятельностью киностудий, создающих адалт-контент, а сам факт влияния их деятельности и выбора носителей на то, какой из двух ныне противоборствующих на рынке форматов высокого качества окажется в более выгодном положении и скорее будет принят потребителем.

Источник: CDR-info

22:55 27.12.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.