Главная » Новости » 2007 » 12 » 24 24 декабря 2007

Возможно, процессоры Intel Yorkfield не выйдут на рынок в срок, названа третья причина

По опубликованным ранее данным, полученным с ресурса DigiTimes, процессоры Intel семейства Yorkfield (не экстремальные версии) должны будут выйти на рынок уже 20 января 2008 года.

Однако, одновременно с этой информацией, с французского сайта Hardware.fr мы узнали о том, что, возможно, ошибка в 45-нм процессорах Intel станет причиной переноса даты выхода процессоров на рынок.

Неназванный представитель Intel отметил, что выход 45-нм Core 2 Quad намечен, как и прежде, на первый квартал следующего года и компания намерена следовать своим планам. А тем временем циркулируют слухи и о том, что Intel не спешит продавать новые процессоры, т.к. им из-за ошибок в CPU Phenom и Barcelona как бы и не с кем особо конкурировать...

И вот третий источник, сайт x86watch, говорит о том, что истинная сущность проблемы несвоевременного выхода ряда процессоров Intel Yorkfield кроется в несовместимости материнских плат с 4-ядерными 45-нм моделями Yorkfield (Q9550, Q9450 и Q9300).

Недорогие массовые платы на Intel Р35 с 4-слойным дизайном, как отмечают их производители на Тайване, имеют некий «шум», проблему, выражающуюся в недостаточной стабильности работы платы при высоких значениях FSB. Более же дорогие шестислойные платы на Х38 лишены таких проблем.

В это же время процессоры Harpertown и двухъядерные Wolfdale, похоже, нормально работают с недорогими платами. Их выпуск должен состояться в обещанный срок. Что же касается выхода вышеназванных Yorkfield, то если не появится никакой более свежей информации из официальных источников, нам остается дождаться 20 января.

Источник: x86watch

20:49 24.12.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.